Top articles

  • Oeufs mimosa

    22 avril 2011 ( #Cuisine Rapide )

    Voici une de mes entrées préferées, parfaite et traditionnelle pour un repas de Pâques. Il existe une grande variété dans la préparation des oeufs mimosas, il est possible d'ajouter du thon à la préparation d'autres mettront du crabe émietté, pour ma...

  • Gratin dauphinois

    02 février 2011 ( #Cuisine Tradition )

    Recette traditionnelle du gratin dauphinois. Ingrédients : 1L Lait 5/6 pommes de terre (tout dépend de la taille de vos pommes de terre) 1 gousse d'ail Crème fraiche allegée Noix muscade Sel, poivre Mettre le lait dans la cocotte avec une gousse d'ail....

  • La Fondue au chocolat

    03 février 2011 ( #Côté sucré )

    Ma première fondue testée aujourd'hui. Quelques améliorations à faire. Ingrédients : - 200g de chocolat - 2 c.à soupe de lait - 25cl de crème fraiche - cannelle - sucre vanillé - Poire - Framboises - Banane - Gauffre - Chamallow - Noix de coco rapé -...

  • Le Tiramisu

    02 février 2011 ( #Côté sucré )

    Le Tiramisu, spécialité de ma mère. Une réussite à chaque fois. Ingrédient : Biscuit à la cuillère (2 paquets) Pot de mascarpone 250gr 4 oeufs Sucre en poudre Café Cacao vanhouten Faire un café pas trop fort, le gouter, si il est trop fort rajouter de...

  • Tarte aux pommes façon crumble

    15 octobre 2011 ( #Côté sucré )

    Voici une recette à faire et à refaire les dimanches d'automne, une petite douceur pour le coeur. Ingrédients : - Pâte sablée - 2/3 pommes - Confitures (au choix) - Farine - Sucre - Beurre - poudre d'amande ou amande effilée Préparation : Dans un plat...

  • Bruschettas aux pommes et au chèvre rôti

    02 février 2011 ( #Cuisine Rapide )

    Un classique et ma recette préférée servie souvent l'été avec une salade en accompagnement repas chic et pas cher. Pour 4 personnes : 2 pommes ( elstar, golden ou royal gala) 20 g de beurre 4 tranches de pain de campagne 2 crottins de chèvre mi-secs 2...

  • Tarte à la Tomate

    20 septembre 2011 ( #Cuisine Rapide )

    Ingrédients : 1 pate brisée 4 à 5 tomates suivant la taille de votre plat moutarde gruyère rapé graine de pavot feta / mozza huile d'olive Préparation : Faire chauffer quelques minutes la pate brisée dans le four. Badigeonnez le fond de la tarte de moutarde....

  • Nems à ma façon

    02 février 2011 ( #Saveur du monde )

    Nems : Ingrédients : 500g de porc (échine pas trop grasse) 500g de poulet ( des cuisses, les désosser et enlever la peau) 300g de crevettes cuites 200g de vermicelles chinois (les faire tremper) Champignons noirs (les faire tremper) 1 carotte 1 oignon...

  • Le soufflé au fromage

    18 février 2011 ( #Cuisine Rapide )

    Ingrédients : 50g de beurre 40g de farine 4 oeufs 1/4 l de lait 1/2 cuillère à café de sel 2 pinçées de poivre 100g gruyère noix muscade Préparation : Faire fondre le beurre à feu doux, incorporer la farine tourner au fouet, versez le quart de lait et...

  • Gâteau au yaourt.

    23 octobre 2011 ( #Côté sucré )

    Par une journée maussade, un dimanche après-midi de longue solitude quoi de mieux que de cuisiner pour se faire plaisir ! Ingrédients pour 4-6 personnes : - 3 Oeufs - 300g de sucre - 1 citron - 1.5 dl d'huile - 1 yaourt nature - 250 g de farine - 1 sachet...

  • Cannelloni à la brousse

    02 février 2011 ( #Cuisine Tradition )

    Recette familliale et traditionnelle faite par ma maman. Ingrédients : 500g de brousse ou plus pour faire un gros plat. 1 boite de cannelloni. 3/4 gousse d'ail huile d'olive Sel, poivre Préparation : Mettre dans un saladier la brousse et l'écraser avec...

  • Crêpes en folie

    02 février 2011 ( #Côté sucré )

    Qui dit Chandeleur dit crêpe! Voici une recette de crêpe facile à faire, rapide et prise au dos d'un paquet de farine. (testé et approuvé) Pour 15 crêpes environ 300 g farine 3 oeufs entiers 3 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe d'huile 50...

  • Tortellini au Mascarpone

    24 avril 2011 ( #Cuisine Rapide )

    Ingrédients : 300g de Tortellini 150g de mascarpone 2 jaunes d'oeufs 50g de beurre 200 g de champignons de Paris Parmesan rapé sel poivre Préparation : Nettoyez les champignons, coupez-les en fines tranches et faites-le revenir dans un peu d'huile. En...

  • Sabayon aux figues

    13 août 2011 ( #Côté sucré )

    Ingrédients pour 5 personnes 3 Figues violettes ou noires bien mûres par personne 5 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 2/3 sachet de sucre vanillé ou de l'extrait de vanille 5 cl de Porto blanc Préparation : Rincer les figues et les couper en deux ou trois...

  • Poires Belle-Hélène

    02 juin 2011 ( #Côté sucré )

    Un dessert facile et vraiment sympa pour recevoir. Ingrédients pour 6 personnes : - 6 Poires williams - 250 g de sucre semoule - 125 g de chocolat noir - 6 dl de crème faiche - le jus d'1/2 citron - amandes effilées - glace à la vanille Préparation Peler...

  • Papillotes de poulet à la moutarde

    02 février 2011 ( #Cuisine Rapide )

    Recette très simple à réaliser économique et pour un résultat vraiment excellent. Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 4 c. à soupe de moutarde 3 c. à soupe de crème fraîche 2 branches de thym 3 brins de persil plat 1 c. à café de baies roses 2 c. à...

  • Velouté de Potimarron et pommes de terre

    31 octobre 2011 ( #Cuisine Tradition )

    Allez le potimarron c'est de saison et c'est pas parce que c'est Halloween !! Ingrédients (pour 4 personnes ) : - 1 potimarron - 2 grosses pommes de terre - 2 oignons hachés - 3 gousses d'aïl hachées - 10 cl de crème fraîche - 1 cuillère à café de curry...

  • Madeleine avec coque en chocolat

    03 mars 2011 ( #Côté sucré )

    Pour une trentaine de madeleine (moule silicone, petites tailles de madeleine) Ingrédients : 90 g de beurre 75 g de sucre en pudre 2 oeufs 50 g de farine tamisée 60 g d'amandes en poudre ou effilées 80 g de chocolat noir haché 1 c à s. de levure chimique...

  • Gratin de riz et courgettes

    15 octobre 2011 ( #Cuisine Tradition )

    Pour 4 personnes : Ingrédients : * 100g de riz * 600g de courgettes * 30 cl de sauce béchamel * 20g de beurre * 1 oeuf * 50g de gruyère rapé * 1 pincée de noix muscade Préparation : Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée. Le rincer ensuite...

  • Clafoutis aux cerises

    30 mai 2011 ( #Côté sucré )

    Ingrédients : -300 g de cerises noires - 50 g de sucre - 10 g de beurre -100 g farine - 2 oeufs - 2 dl lait - sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Laver et équeuter les cerises. Les mettre dans un saladier et les poudrer avec la moitié...

  • Tiramisu fraises/spéculoos en verrine

    14 avril 2011 ( #Côté sucré )

    Allez ! La Fraise Française à fait son apparition sur nos étals, je vous propose donc ma recette de dessert préferée le tiramisu à la fraise et aux spéculoos. Ingrédient : Pour 5 à 6 verrines (en fonction de la taille des verrines) - 500 g de fraises...

  • Potage de laitue

    08 février 2011 ( #Cuisine Tradition )

    Recette de grand-mère. Pour 6.p : Ingrédients : 12 feuilles de laitues vertes 2 oignons 600 gr de pomme de terre 1 cuillère de crème 1.5 l d'eau sel Préparation : Eplucher les oignons, couper la salade lavée en lamelles et les pommes de terre en morceaux....

  • Cube de brie pané en salade

    02 février 2011 ( #Cuisine Rapide )

    Cuisine d'été simple et légère. Ingrédients: Brie 2 oeufs chapelure farine salade Préparation : Couper des cubes de brie pas trop gros, les passer dans la farine. Dans un saladier battre les 2 oeufs, tremper les cubes de brie et ensuite les passer dans...

  • Gigot d'agneau au miel

    23 avril 2011 ( #Cuisine Tradition )

    Plat pouvant être servi à Paques. Pour 4 personnes. 1 gigot d'agneau 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à café de curry 20g de beurre sel poivre Préparation : Salez et poivrer le gigot. Dans un bol mélangez le miel,...

  • Spaghetti à l'encre de seiche

    15 août 2011 ( #Cuisine Tradition )

    Ingrédients : (4 personnes) - 450 g de spaghetti - seiches (surgelées ou fraiches) en rondelle ou entière à chacun son choix - 1 boite de sauce tomate - huile d'olive - oignons - 1 gousse d'ail - sel - poivre - 1 sachet d'encre de seiche Préparation :...

1 2 > >>