Poires Belle-Hélène

Publié le par la cucina

Un dessert facile et vraiment sympa pour recevoir.

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Ingrédients pour 6 personnes :

 

- 6 Poires williams

- 250 g de sucre semoule

- 125 g de chocolat noir

- 6 dl de crème faiche

- le jus d'1/2 citron

- amandes effilées

- glace à la vanille

 

 

Préparation

 

Peler les poires.

 

Dans une casserole, porter à ébullition 0.5 litre d'eau avec le sucre et le jus de citron. Plonger les poires entières avec leurs queues dans le sirop 20 à 30 min. Lorsqu'elles sont bien tendres les ôter du sirop puis les égoutter. Laisser refroidir sur une assiette au réfrigérateur.

 

Faire bouillir 0.5 dl d'eau. Casser le chocolat en morceaux, le hacher et le mettre dans une casserole sur feux doux. Verser l'eau bouillante dessus en mélangeant pour le faire fondre, et ajouter la crème fraiche.

 

Faire dorer les amandes effilées à four chaud quelques minutes.

 

Dans chaque coupe mettre une ou deux boules de glace vanille au fond, ajouter une poire par dessus que l'on peut couper en deux et napper de sauce chocolat bien chaude en saupoudrant de quelques amandes effilées par dessus.

 

Servir aussitôt.

 



Publié dans Côté sucré

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