Tajine de pommes de terre

Publié le par la cucina

Ingrédients (8 personnes) :

 

1.5 kg de viande de veau ou de mouton en morceaux

1.5kg de pommes de terre

3 belles tomates

1 oignon

2 gousses d'ail

jus d'un citron

1 bouquet de keskes (kesbour)

1 c.à café de gingembre

1 pincée de safran

1 c.à café de piment doux

1/2 c.à café de cumin

1 verre à thé d'uile

1 c. à café de sel

1 c. à café de poivre noir.

 

 

Préparation :

 

Mettre la viande, les épices sauf le cumin, l'huile, le sel, l'oignon et l'ail hachés finement, les tomates sans pédoncule et coupées en deux, dans l'autocuiseur. Couvrir d'eau, verrouiller le couvercle et faire cuire à feu moyen pendant 20 min.

 

Eplucher, couper les pommes de terre en deux ou en quatre, les laver et les égoutter.

 

Ouvrir avec précaution l'autocuiseur, prélever les tomates pour les peler, les remettre à cuire avec les pommes de trre, le persil haché finement. couvrir d'eau et compter encore 20 min à feu modéré et terminer la cuisson à feu doux.

 

5 min avant de servir, ajouter le cumin et le jus de citron.

 

Dresser la viande dans un tajine chaud, la couvrir de pommes de terre et arroser de sauce.

Publié dans Saveur du monde

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