Nems à ma façon
Nems :
Ingrédients :
500g de porc (échine pas trop grasse)
500g de poulet ( des cuisses, les désosser et enlever la peau)
300g de crevettes cuites
200g de vermicelles chinois (les faire tremper)
Champignons noirs (les faire tremper)
1 carotte
1 oignon
1 gousse d'ail
Nuoc Man
Menthe - coriande
2 paquets de brique
- Hacher grossièrement le porc, le poulet, l'oignon, les crevettes et les champignons. Bien mélanger, raper la carotte et l'incorporer au mélange.
- Egoutter les vermicelles et les couper en petit morceaux dans la farce.
- Ensuite rouler les nems.
- Je coupe la brique en deux et je mets la farce au début de la feuille, rabattre les cotés et rouler.
Préparation du nuoc man :
2/3 de nuoc man, 1/3 d'eau, une gousse d'aile écrasée, quelques rondelles de carottes. Préparer la sauce à l'avance.
Servir les nems avec de la coriande de la menthe et de la salade.
Recette faite des milliers de fois et toujours un succès.