Crêpes en folie
Qui dit Chandeleur dit crêpe!
Voici une recette de crêpe facile à faire, rapide et prise au dos d'un paquet de farine. (testé et approuvé)
Pour 15 crêpes environ
300 g farine
3 oeufs entiers
3 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'huile
50 g de beurre fondu
lait (30cl)
Préparation :
- Verser la farine dans une saladier, faire un puits et ajouter les oeufs, le sucre, l'huile et le beurre.
- Mélanger avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et légèrement épaisse.
- Laissez reposer 1/2h.
- Faire cuire lezs crêpes à feu doux dans une crêpière.
N.B : pour le lait je préconise 50 cl plutôt que 30. Rajouter ou mélanger du sucre vanillé dans le sucre afin de donner du gout à la crêpe.