Crêpes en folie

Publié le par lacucina.over-blog.fr

  crepes.jpg

Qui dit Chandeleur dit crêpe!

 

 

Voici une recette de crêpe facile à faire, rapide et prise au dos d'un paquet de farine.  (testé et approuvé)

 

Pour 15 crêpes environ

 

300 g farine

3 oeufs entiers

3 cuillères à soupe de sucre

2 cuillères à soupe d'huile

50 g de beurre fondu

lait (30cl)

 

Préparation :

 

  • Verser la farine dans une saladier, faire un puits et ajouter les oeufs, le sucre, l'huile et le beurre.
  • Mélanger avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et légèrement épaisse.
  • Laissez reposer 1/2h.
  • Faire cuire lezs crêpes à feu doux dans une crêpière.

 

N.B : pour le lait je préconise 50 cl plutôt que 30. Rajouter ou mélanger du sucre vanillé dans le sucre afin de donner du gout à la crêpe.

 

Publié dans Côté sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article