Le soufflé au fromage

Publié le par lacucina.over-blog.fr

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  • 50g de beurre
  • 40g de farine
  • 4 oeufs
  • 1/4 l de lait
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 pinçées de poivre
  • 100g gruyère
  • noix muscade
  • 

Préparation :

 

Faire fondre le beurre à feu doux, incorporer la farine tourner au fouet, versez le quart de lait et tourner bien dans les coins jusqu'au premier bouillon. 

Quand ça devient épais enlever du feu, salez, poivrez et ajouter un peu de noix muscade.

 Séparer le blanc des jaunes.

 Mélanger les jaunes à la pate. 

Monter les blancs en neige. et incorporez les à la pate, mettre le gruyère en même temps que les blancs.

 Beurrer un moule. 

Mettre au four 20 min 190°c - 200°c

Publié dans Cuisine Rapide

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