Gratin dauphinois

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gratin_dauphinois.jpgRecette traditionnelle du gratin dauphinois.

 

Ingrédients :

 

1L Lait

5/6 pommes de terre (tout dépend de la taille de vos pommes de terre)

1 gousse d'ail

Crème fraiche allegée

Noix muscade

Sel, poivre

 

Mettre le lait dans la cocotte avec une gousse d'ail. Le faire chauffer.

 

Couper les pommes de terre en rondelle et les verser dans la cocotte. Faire cuire, piquer avec un couteaux pour voir si elles sont tendres.

 

Une fois cuite les mettre dans un plat et recouvrir de crème fraiche liquide allegée.

 

Assaisonner de noix muscade, sel, poivre.

 

Faire gratiner. 30 min Four 180°c

 

N.B : pour les gourmands je rajoute parfois du gruyère rapé avec les pommes de terre.

Publié dans Cuisine Tradition

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L
<br /> Mettre un peu moins de 1l de lait, le lait doit simplement recouvrir les pommes de terre.<br /> <br /> <br />
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