Bruschettas aux pommes et au chèvre rôti

Publié le par lacucina.over-blog.fr

Un classique et ma recette préférée servie souvent l'été avec une salade en accompagnement repas chic et pas cher.84c2a29b9b2cbf492720e2de9cbc3073.jpg

  

 

Pour 4 personnes :

 

2 pommes ( elstar, golden ou royal gala)

20 g de beurre

4 tranches de pain de campagne

2 crottins de chèvre mi-secs

2 c. à soupe de miel liquide

2 c.à soupe de pignons de pin

sel, poivre

 

 

 

Préchauffez le four à 240°c.

 

Pelez les pommes et coupez-les en lamelles; faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les pommes pendant 3 à 4 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

 

Sur chaque tranche de pain, disposez les pommes poêlées et un demi-crottin. Salez et poivrer. Arrosez de miel, saupoudrez de pignons de pin et enfournez pour 5 min environ. Servir aussitôt.

 

N.B. : je prends pour le fromage une buche de chèvre car plus facile pour découper des petites rondelles de fromage que je dispose sur la bruschetta. Attention avec le miel faire un léger trait parcourant la tartine sinon trop écoeurant à mon gout si il y en a trop. En accompagnement, faire une salade de mâche au pignons de pin légèrement grillés à sec dans une poêle.

Publié dans Cuisine Rapide

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